sábado, 15 de outubro de 2011

Mousse com calda de maracujá





Mousse

2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor (12 g)
2 xícaras (chá) de suco sabor laranja com manga

Calda de maracujá

1 colher (sopa) de amido de milho meia xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de polpa de maracujá fresca
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Mousse

1 - Em uma panela pequena, coloque as claras, o açúcar e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 1 minuto ou até amornar.

2 - Coloque na batedeira e bata por 5 minutos ou até ficar firme, em ponto de suspiro. Reserve.

3 - Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.

4 - Bata no liquidificador a gelatina e o suco sabor laranja com manga por 1 minuto. Retire do liquidificador e misture delicadamente com as claras reservadas.

5 - Distribua entre 5 taças e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

Calda de maracujá

6 - Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na água. Junte a polpa de maracujá, o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve até esfriar.

7 - Distribua a calda nas taças e sirva a seguir.

Receita cedida por ADES

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