domingo, 24 de maio de 2009

Em clima de Festa Junina

VINHO QUENTE

Ingredientes:

1 litro de vinho tinto seco
1 xícara de água
1 ½ xícara de açúcar
6 cravos da Índia
3 paus de canela
Casca de uma laranja e de um limão
1 maçã verde ou vermelha picada em cubinhos (opcional)

Modo de fazer:

Em uma panela queimar metade do açúcar com a canela e o cravo. Juntar o vinho com a água, o restante do açúcar e as cascas da laranja e do limão. Deixar ferver tudo por cerca de10 minutos. Acrescentar a maçã picada, deixar cozinhar mais um pouco e desligar. Servir bem quente.

QUENTÃO FÁCIL


500 g de açúcar
1 litro de água
1litro de pinga
1/3 de xícara (chá) de gengibre descascado e cortado em pedaços
12 cravos da Índia
4 paus de canela
2 laranjas cortadas em rodelas
1 limão cortado em rodelas

Modo de fazer:

Numa panela colocar o açúcar e levar ao fogo para derreter até virar um caramelo. Juntar todos os ingredientes com exceção da pinga e misturar tudo muito bem. Ferver por cerca de 10 minutos. Adicionar a pinga e ferver por mais 5 minutos. Coar e servir bem quente.

ARROZ DOCE


Ingredientes:

250 g de arroz
500 ml de água fervente
1 colher de manteiga
1 litro de leite
150 g de açúcar
2 paus de canela
Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:

Ferver a água e colocar o arroz, deixar cozinhar. Quando secar a água colocar o leite, a manteiga, o açúcar e a canela. Mexer bem e deixar cozinhar até tudo tomar gosto e ficar mais ou menos como um creme. Desligar o fogo, despejar em um recipiente e polvilhar canela em pó.VARIAÇÃOSubstituir o açúcar e o leite, por uma lata de leite condensado.

PUDIM DE MILHO VERDE


Ingredientes:
1 xícara de açúcar para caramelizar a forma
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 latas de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos inteiros

Modo de fazer:

Caramelizar a forma de pudim e reservar.Aquecer o forno.Bater no liquidificador o leite com o milho. Acrescentar o leite condensado, os ovos e o leite de coco.Despejar o creme na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar ao forno em banho maria, pré-aquecido a 180°C por 45minutos. Retirar o papel alumínio e deixar por mais 15 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira. Fazer de véspera

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