sábado, 15 de outubro de 2011

Pavê de maracujá


Ingredientes

2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado
2 e meia colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas com baixo teor de colesterol
4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
10 sticks de adoçante em pó
2 claras meia lata de creme de leite light, gelado
1 pacote de biscoitos tipo maizena
polpa de 1 maracujá

Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) de leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme encorpado

Espere amornar, junte o suco de maracujá e 5 sticks de adoçante em pó e misture bem. À parte, bata as claras em neve bem firme e adicione o adoçante em pó restante. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

Em uma tigela pequena, coloque o leite restante e molhe rapidamente os biscoitos. Monte o pavê: em um refratário retangular pequeno, disponha metade dos biscoitos, o creme de maracujá, os biscoitos restantes e cubra com a mistura de claras em neve.

Decore com a polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário