2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor (12 g)
2 xícaras (chá) de suco sabor laranja com manga
Calda de maracujá
1 colher (sopa) de amido de milho meia xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de polpa de maracujá fresca
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Mousse
1 - Em uma panela pequena, coloque as claras, o açúcar e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 1 minuto ou até amornar.
2 - Coloque na batedeira e bata por 5 minutos ou até ficar firme, em ponto de suspiro. Reserve.
3 - Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
4 - Bata no liquidificador a gelatina e o suco sabor laranja com manga por 1 minuto. Retire do liquidificador e misture delicadamente com as claras reservadas.
5 - Distribua entre 5 taças e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Calda de maracujá
6 - Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na água. Junte a polpa de maracujá, o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve até esfriar.
7 - Distribua a calda nas taças e sirva a seguir.
Receita cedida por ADES
Nenhum comentário:
Postar um comentário